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Fiano

Le selezioni biologiche Ladogana

Denominazione: Puglia -indicazioni  geografica tipica;

Uve: Fiano 100% le uve sono coltivati nei nostri vigneti in Località Passo D'Orta;

Sistema di allevamento: spalliera;

Terreno: calcareo con moltissimo scheletro;

Resa: 110 q.li/ha;

Epoca della vendemmia: fine Agosto;

Produzione: pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in acciaio;

Affinamento: in serbatoio di acciaio e veloce passaggio in legno per circa 4 mesi;

Gradazione alcolica: 12% vol.


Note degustative

Colore giallo paglierino intenso con note verdastre;

Profumo di fiori bianchi e frutta matura;

Sapore con delicata speziatura di pepe e mentuccia.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Negroamaro

Le selezioni biologiche Ladogana

Denominazione: Puglia-indicazioni  geografica tipica;

Uve: Negroamaro 100% le uve sono coltivati nei nostri vigneti in Località Passo D'Orta;

Sistema di allevamento: spalliera;

Terreno: calcareo con moltissimo scheletro;

Resa: 110 q.li/ha;

Epoca della vendemmia: inizi di Settembre;

Produzione: le uve vengono raccolte quando raggiungono il migliore equilibrio tra zucchero ed acidi. Vinificazione in rosso con controllo della temperatura di fermentazione e macerazione sulle bucce;

Affinamento: in serbatoio di acciaio e veloce passaggio in legno per circa 4 mesi;

Gradazione alcolica: 13% vol.


Note degustative

Colore: rubino intenso con sfumature violacee;

Profumo: i principali sentori olfattivi conducono ad aromi di prugna, amarena e violetta;

Sapore: morbido ed equilibrato.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Negroamaro

Le selezioni biologiche Ladogana

Denominazione: Puglia-indicazioni  geografica tipica;

Uve: Negroamaro 100% le uve sono coltivati nei nostri vigneti in Località Passo D'Orta;

Sistema di allevamento: spalliera;

Terreno: calcareo con moltissimo scheletro;

Resa: 110 q.li/ha;

Epoca della vendemmia: inizi di Settembre;

Produzione: le uve vengono raccolte quando raggiungono il migliore equilibrio tra zucchero ed acidi. Vinificazione in rosso con controllo della temperatura di fermentazione e macerazione sulle bucce;

Affinamento: in serbatoio di acciaio e veloce passaggio in legno per circa 4 mesi;

Gradazione alcolica: 13% vol.


Note degustative

Colore: rubino intenso con sfumature violacee;

Profumo: i principali sentori olfattivi conducono ad aromi di prugna, amarena e violetta;

Sapore: morbido ed equilibrato.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Primitivo

Le selezioni biologiche Ladogana

Denominazione: Puglia-indicazioni  geografica tipica;

Uve: Primitivo 100% che nasce dai nostri vigneti siti in località Passo D'Orta;

Sistema di allevamento: spalliera;

Terreno: calcareo con moltissimo scheletro;

Resa: 110 q.li/ha;

Epoca della vendemmia: inizi di Settembre;

Produzione: le uve vengono quando raggiungono il migliore equilibrio tra zuccheri ed acidi. Vinificazione in rosso con controllo della temperatura di fermentazione e pratiche di derestage;

Affinamento: in serbatoio di acciaio e velocissimo passaggio in legno per circa 4 mesi;

Gradazione alcolica: 13,50% vol.


Note degustative


Colore: rubino intenso con sfumature violacee;

Profumo: i principali sentori olfattivi conducono a frutti a bacca rossa;

Sapore: morbido, giustamente tannico con note tipiche varietali del vitigno.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Philomene

Aglianico Rosè frizzante biologico

Denominazione: Puglia - Indicazione Geografica Tipica;

Uve: Aglianico 100% le uve sono tutte coltivate nei nostri vigneti in località Barone ad Orta Nova;

Sistema di allevamento : spalliera;

Terreno: calcareo con moltissimo scheletro, giacitura pianeggiante;

Resa: 100 q.li/ha;

Epoca della vendemmia: fine Ottobre inizi di Novembre;

Produzione: le uve vengono raccolte perfettamente mature dal punto di vista aromatico e fenolico e vengono subito ammostate in cantina. Prodotto con la tradizionale vinificazione in bianco di uve rosse a contatto delle bucce fino all’ottenimento della colorazione desiderata. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio con controllo della temperatura. Reso frizzante con

metodo charmat in autoclavi;

Affinamento: in serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento;

Gradazione alcolica: 13% vol;


Note degustative:


Colore: Rosé luminoso;

Profumo: Bouqeut fruttato intenso;

Sapore: gusto morbido, ben bilanciato, fresco con piacevole sapidità.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Don Franc'

Chardonnay Bianco frizzante biologico

Denominazione: Puglia – Indicazione Geografica Tipica;

Uve: Chardonnay, tra i vitigni internazionali più conosciuti, le uve sono tutte coltivate nei nostri vigneti in località Barone ad Orta Nova;

Sistema di allevamento: Tendone pugliese con carica di gemme limitate;

Terreno: Calcareo con moltissimo scheletro, giacitura pianeggianti;

Resa: 120 q.li/ha;

Epoca della vendemmia: Fine Agosto;

Produzione: le uve chardonnay raccolte all’apice della loro curva di maturazione vengono subito condotte in cantina per l’ammostamento. Sottoposto a pressatura soffice il mosto viene

chiarificato tramite decantazione, viene fatto fermentare a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. Reso frizzante con metodo charmat in autoclavi;

Affinamento: in serbatoi di acciaio fino all’imbottigliamento;

Gradazione alcolica:12% vol.

Note degustative 

Colore: giallo paglierino;

Profumo: con bouquet piacevolmente fragrante e

sentori di frutta a polpa gialla;

Sapore: dal gusto piacevolmente fresco e sapido.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Cuvee

Biologico

Denominazione: Puglia - Indicazione Geografica Tipica;

Uve: Chardonnay 100%, tutte le uve provengono dai nostri vigneti in località Tramezzo ad Orta Nova;

Certificazioni: Vino Biologico;

Zuccheri: 17 gr/lt;

Acidità totale: 6 gr/lt;

Gradazione alcolica: 11% vol.


Note degustative:


Colore: Giallo paglierino tendente al verdognolo con riflessi luminosi, perlage fine e delicato;

Profumo: Floreale che ricorda il tiglio con evidenti sentori di pera, mela golden, fieno e agrumi;

Sapore: fresco, delicato e cremoso.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Teresa Manara Chardonnay

Cantele

Classificazione: I.G.T. Salento;

Uve: Chardonnay; 

Zona di produzione: Guagnano;

Allevamento: Spalliera; 

Epoca vendemmia: Seconda metà di Agosto;

Vinificazione: Pressatura soffice e mosto reffreddato a 10°C;

Fermentazione: Prima parte in acciao a 16°C, poi in barrique;

Invecchiamento: Riserva sorprese nel corso del tempo.

Note degustative:


Colore: paglierino intenso attraversato tono su tono da nuance verdi e dorate;

Profumo: inizialmente speziato, si apre a ventaglio fornendo una gamma olfattiva traboccante di odori floreali e fruttati. La mela gialla, note agrumate, lime, affiancano la nocciola e la vaniglia.

Sapore: è setoso, vellutato al tempo stesso mellifluo, complice la vena fresca e la speziatura dolce dei legni utilizzati. Il finale conquista per la sua estrema durata e rende partecipe il degustatore dell’importante peculiarità del territorio.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Verdeca

Cantele

Classificazione: I.G.T. Puglia;

Uve: Verdeca;

Zona di produzione: Valle d'Itria;

Allevamento: Spalliera (cordone speronato);

Epoca di vendemmia: Seconda metà di Settembre;

Vinificazione: Pressatura soffice e mostro raffreddato 8°C;

Fermentazione: In acciaio a 14°C;

Affinamento: In serbatoio d'acciaio;

Invecchiamento: Mantiene la sua freschezza fino a due anni.


Note degustative:


Colore: Giallo paglierino con delicati riflessi verdolini.

Profumo: Intenso e persistente. Fruttato con netti sentori agrumati,  di pera e di mandarino. Floreale con biancospino e fiori di acacia. Caratteristica freschezza retro olfattiva di felce ed erba tagliata.

Sapore: Intenso con netta sensazione di freschezza e leggera nota aromatica. Retrogusto ammaliante e molto persistente, di buona complessità retro olfattiva.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Rohesia Malvasia Bianca

Cantele

Classificazione: I.G.T. Puglia;

Uve: Malvasia Bianca;

Zona di produzione: Brindisi;

Allevamento: Spalliera (guyot);

Epoca di vendemmia: Seconda metà di Agosto;

Macerazione: Circa 6 ore fra i 5 e gli 8°C;

Fermentazione: In acciaio a 15°C;

Affinamento: 3 mesi sur lies in serbatoio d'acciaio a 10°C;

Invecchiamento: Da 1 a 3 anni.


Note degustative:


Colore: I riflessi dorati sul fondo paglierino preavvisano la fragranza e la tenacità di questo vino.

Profumo: Il fruttato di ananas e di pesca è intervallato dal delicato floreale di rosa gialla, fino alla freschezza della camomilla.

Sapore: Il vino ripropone in bocca il frutto e il fiore; la delicata aromaticità prolunga le sensazioni gustative, conferendogli una notevole persistenza. L’equilibrio tra freschezza e morbidezza rende questo vino dosato nelle sue componenti, concedendo al palato una gratificazione in termini di lunghezza e complessità.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Five Roses

Leone De Castris 1665

Annata: 2020;

Uve: Negroamaro;

Terreno: medio impasto;

Allevamento: alberello pugliese con 7000 ceppi per ha;

Età media del vigneto: 35 anni;

Vendemmia: prima decade di settembre;

Vinificazione: Macerazione pellicolare delle uve (temperatura 10°C) per 10-12 ore e successiva estrazione del mosto fiore (max 35%). Dopo la decantazione statica si avvia la fermentazione alcolica in tini di acciaio inox alla temperatura di 18-20° C;

Gradazione alcolica: 12,5%;

Affinamento: minimo 1 mese in acciaio;

Affinamento in bottiglia: 1 mese.


Note degustative:


Colore: ti conquista al primo sguardo con il caratteristico rosa cerasuolo cristallino

Profumo: sentori fruttati di ciliegia e fragolina di bosco;

Sapore: In bocca è fresco, morbido e piacevolmente persistente.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

50° Vendemmia Salice Salentino

Leone De Castris 1665

Annata: 2017;

Uve: Negroamaro;

Terreno: medio impasto;

Allevamento: alberello pugliese con 7000 ceppi per ha;

Età media del vigneto: 40 anni;

Vendemmia: fine settembre;

Vinificazione: alla diraspa-pigiatura delle uve segue la macerazione a temperatura controllata (20 – 22° C) per un periodo di 8 -12 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino è

messo ad affinare in botti di rovere di

30 hl per circa 12 mesi. Diventa

“Riserva” dopo 2 anni dalla data di

vendemmia;

Gradazione alcolica: 13,5%;

Affinamento: minimo 12 mesi in botte;

Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi


Note degustative:

Colore: Vino rosso intenso con riflessi granati;

Profumo: si alternano sensazioni fruttate di mora e amarena, note di basilico e spezie dolci;

Sapore: morbido ed equilibrato con un tannino deciso ma mai invadente. Finale lungo e persistente.

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Descrizione vini: I nostri cocktail

Villa Santera Primitivo Rosso

Leone De Castris 1665

Annata: 2019

Uve: Primitivo

Terreno: argillo-limoso

Allevamento: alberello pugliese con 7000 ceppi per ha;

Età media del vigneto: 15 anni;

Vendemmia: seconda decade di settembre dopo un breve periodo di surmaturazione;

Affinamento: minimo 3 mesi in botte;

Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi;

Gradazione alcolica: 14%.


Note degustative:


Colore: rosso intenso;

Profumo: di frutta rossa e sentori speziati di vaniglia;

Sapore: è ampio, morbido e persistente.

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Descrizione vini: I nostri cocktail
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Elo Veni Negroamaro

Leone De Castris 1665

Annata: 2019;

Uve: Negroamaro;

Terreno: medio impasto;

Allevamento: alberello pugliese con 7000 ceppi per ha;

Età media del vigneto: 15 anni;

Vendemmia: fine settembre;

Vinificazione: le uve pigiate e diraspate vengono macerate in grossi tini di acciaio inox per circa 7 giorni a temperatura controllata (18 – 20 °C). Dopo la fermentazione malolattica, il vino è messo ad affinare in acciaio per un periodo di 3 mesi. Dopo l’imbottigliamento il fino affina in bottiglia per circa 2 mesi;

Affinamento: minimo 2 mesi in acciaio;

Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi

Gradazione alcolica: 13,5%.


Note degustative:


Colore: rosso brillante;

Profumo: giungono note speziate di chiodi di garofano e frutta rossa;

Sapore: si apprezza un gusto fresco morbido e ricco di polpa.

Descrizione vini: I nostri cocktail
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